Dualchannel Modus MD 8083

Hier sind Beiträge zu PCs und Notebooks der Discounter richtig
J.F.Becker
Beiträge: 560
Registriert: 26.10.2005, 21:12
Kontaktdaten:

Dualchannel Modus MD 8083

Beitrag von J.F.Becker » 17.12.2005, 12:03

Hallo,

habe den Arbeitsspeicher meines MD 8083 um zwei einzelne 256 MB Riegel von Corsair (kein Kit) erweitert, diese wurden auch erkannt.

Wie kann ich aber erkennen ob der neue Speicher im Dualchannel-Modus läuft?

Beim Booten ist nichts zu sehen, nach dem anfänglichen Corserblinken wird der Bootmanager zur Auswahl des Betriebsystems angezeigt und dann schon das Windows logo.

Mit Everest habe ich auch nichts erkennen können.
Hat jemand einen Tip. Sollten die neuen Riegel nicht im o.g. Modus laufen ist dann ein Leistungsverlust spürbar?

Danke j.f.becker


Mfg j.f.becker

Dreamer
Beiträge: 47
Registriert: 30.12.2004, 21:38
Kontaktdaten:

Re: Dualchannel Modus MD 8083

Beitrag von Dreamer » 17.12.2005, 12:26

J.F.Becker schrieb:
-------------------------------------------------------
> Hallo,
>
> habe den Arbeitsspeicher meines MD 8083 um zwei
> einzelne 256 MB Riegel von Corsair (kein Kit)
> erweitert, diese wurden auch erkannt.
>
> Wie kann ich aber erkennen ob der neue Speicher im
> Dualchannel-Modus läuft?
>
> Beim Booten ist nichts zu sehen, nach dem
> anfänglichen Corserblinken wird der Bootmanager
> zur Auswahl des Betriebsystems angezeigt und dann
> schon das Windows logo.
>
> Mit Everest habe ich auch nichts erkennen können.
> Hat jemand einen Tip. Sollten die neuen Riegel
> nicht im o.g. Modus laufen ist dann ein
> Leistungsverlust spürbar?
>
> Danke j.f.becker


Everest zeigt unter: Motherboard/Chipsatz/Speichercontroller den gerade aktiven Modus. Wenn da bei beiden Dualchanel (128bit) steht, sollte alles stimmen.


----------------------------------
Gruß [img]http://www.cheesebuerger.de/smiliegenerator/ablage/83/164.png[/img]

J.F.Becker
Beiträge: 560
Registriert: 26.10.2005, 21:12
Kontaktdaten:

Re: Dualchannel Modus MD 8083

Beitrag von J.F.Becker » 17.12.2005, 13:55

Hallo Dreamer,

ja unter Typ und Aktiver Modus steht jeweils
Dualchanel (128bit). Danke für den Tip.

MfG j.f.becker


Mfg j.f.becker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste