von dfan » 22.04.2016, 11:14
"Welche Küchenmaschine?" - Zuerst muss man überlegen, wozu man sie gebrauchen will: Als Prestigeobjekt in seiner Designer-Küche aufstellen und den Gästen präsentieren? - DA ist direkt der Original Thermomix von Vorwerk geeignet! Kostet allerdings weit über 1000 Euronen. Versprochen wird von Kochen bis Backen ALLES, die Eier legende Wollmilchsau. Erfahrungen habe ich damit nicht. Es gibt abgespeckete Halb-Plagiate bei Aldi und Lidl: 200 €.
Wer in seiner Küche wirklich arbeitet, sprich kocht, backt, mixt, schnitzelt und raspelt, braucht mehrere Küchenmaschinen. Für Brot- und Kuchenteige eine Maschine mit großer Rührschüssel und kräftigem Knetwerk. 100 - 200 €. Geeignet für Teige über 500 g. Ein kleiner Pizzateig mit 330 g Mehl verliert sich in der Schüssel. Aufsätze als Schnitzelwerk oder Getreidemühle haben sich bei mir nicht bewährt. Meist gibt es einen Mixerantrieb. Der funktioniert gut zum Zerkleinern oder zubereiten von Smoothies.
Für das Reiben von Kartoffeln für Puffer, für das Raspeln von Äpfeln und Möhren für Rohkost empfehle ich eine eigene Maschine: Mit 40 bis 60 Euro gibt es Angebote bei Lidl & Co. Dort ist das Haupteinsatzgebiet wirklich Zerkleinern, Raspeln und Reiben. Schon mit dem Kneten eines 500 g - Hefeteiges sind diese Maschinen praktisch überlastet.
Für tägliche kleine Arbeiten braucht man noch ein Handrührgerät, einen Mixstab und für Gemüse und Salate einen V-Hobel ... Und gut is!
"Welche Küchenmaschine?" - Zuerst muss man überlegen, wozu man sie gebrauchen will: Als Prestigeobjekt in seiner Designer-Küche aufstellen und den Gästen präsentieren? - DA ist direkt der Original Thermomix von Vorwerk geeignet! Kostet allerdings weit über 1000 Euronen. Versprochen wird von Kochen bis Backen ALLES, die Eier legende Wollmilchsau. Erfahrungen habe ich damit nicht. Es gibt abgespeckete Halb-Plagiate bei Aldi und Lidl: 200 €.
Wer in seiner Küche wirklich arbeitet, sprich kocht, backt, mixt, schnitzelt und raspelt, braucht mehrere Küchenmaschinen. Für Brot- und Kuchenteige eine Maschine mit großer Rührschüssel und kräftigem Knetwerk. 100 - 200 €. Geeignet für Teige über 500 g. Ein kleiner Pizzateig mit 330 g Mehl verliert sich in der Schüssel. Aufsätze als Schnitzelwerk oder Getreidemühle haben sich bei mir nicht bewährt. Meist gibt es einen Mixerantrieb. Der funktioniert gut zum Zerkleinern oder zubereiten von Smoothies.
Für das Reiben von Kartoffeln für Puffer, für das Raspeln von Äpfeln und Möhren für Rohkost empfehle ich eine eigene Maschine: Mit 40 bis 60 Euro gibt es Angebote bei Lidl & Co. Dort ist das Haupteinsatzgebiet wirklich Zerkleinern, Raspeln und Reiben. Schon mit dem Kneten eines 500 g - Hefeteiges sind diese Maschinen praktisch überlastet.
Für tägliche kleine Arbeiten braucht man noch ein Handrührgerät, einen Mixstab und für Gemüse und Salate einen V-Hobel ... Und gut is!