Santokumesser bei Aldi-Nord

Antwort erstellen

Bestätigungscode
Gib den Code genau so ein, wie du ihn siehst; Groß- und Kleinschreibung wird nicht unterschieden.
Smilies
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[flash] ist ausgeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smilies sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Wenn du eine Datei oder mehrere Dateien anhängen möchtest, gib die Details unten ein.

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Santokumesser bei Aldi-Nord

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von Tiger » 22.03.2007, 11:01

Hallo Olga , guten Morgen
Also mit einem guten Wetzstahl oder mit so einer "Schärfungsmaschine" von z.B. WMF oder anderen Firmen kan ich das Aldimesser nicht zu einem brauchbaren Kochmesser machen ? Schade, ich dachte, wieder mal ein schönes Schnäppchen von Aldi zu bekommen..

Na ja , beste Grüße, Tiger

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von olga2 » 22.03.2007, 07:00

Guten Morgen,
ja natürlich kann mann das Messer nachschärfen. Das Messer hat aber einen ganz normalen Messerschliff (die Schneidkante ist ca 1,5mm an der Schleifscheibe abgezogen) . Ein Japanisches Kochmesser ist geschliffen wie eine Rassierklinge (über die gesamte Messerbreite ohne Absätze!)und die innerer Metallschicht ist extrem hart.
Ein solches Messer brauch in der Regel bei normalen Benutzung im 1. halben Jahr nicht geschliffen werden. Das Schleifen sollte dann aber nur ein Fachmann übernehmen, weil die dafür besondere Schleifscheiben haben.

Grüsse Olga

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von Tiger » 21.03.2007, 22:29

Hallo Olga !, und alle anderen,
wenn das Messer stumpfist, kann man es nicht nachschärfen ?

Ahnungslos, Tiger

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von olga2 » 21.03.2007, 16:46

Hallo,

wir uns so ein Messer gekauft. Das Ding geht morgen wieder zuzrück, weil es nix taugt. Wir haben mehrere japanische Kochmesser aus Damaststahl, schon der Schnittvergleich an einem Stück Zeitungspapier zeigt den Unterschied. Ich will nicht sagen das es stumpf ist, wenn aber weiss wie so ein Messer schneidet...
Man muss aber ehrlicherweise sagen, dass ein einigermassen vernüftiges Damastmesser ist normalerweise nicht unter 100,-€ zu bekommen ist.

Grüsse Olga

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von Tiger » 21.03.2007, 07:58

Hallo questionmark ,
werde mir nachher die Messer mal aus der Nähe ansehen und dann über einen Kauf entscheiden.
Ich hatte immer gehört, dass japanische Messer nicht rostfrei sind, deswegen meine Bedenken / Fragen

Viele Grüße, Tiger

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von questionmark » 21.03.2007, 00:34

rosten wohl kaum,nachschärfen muss man alle messer nach einiger zeit,ausser keramikmesser.

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von Tiger » 19.03.2007, 10:22

Hallo Fragezeichen,
erstmal "Danke" für deine Antwort.
Trotzdem nochmal die Fragen : Wie bleiben solche Messer scharf ? Rosten sie ?
Sind das übliche Größen ?
...ich hätte gerne ´mal ein vernünftiges Messer für alle Zwecke in der Küche...

Gruß, Tiger

Re: Santokumesser bei Aldi-Nord

von questionmark » 18.03.2007, 15:08

hm,wenn ich bedenke,was hochwertige mehrlagen-stahl-messer normalerweise kosten,macht einen das stutzig,andererseits kann man zu diesem preis nichts falsch machen.
preise solcher messer normalerweise im gastrobedarf ab 50 euro bis zu mehreren hundert euro !

Santokumesser bei Aldi-Nord

von Tiger » 18.03.2007, 11:08

Hallo Experten,
kann man aufgrund der kargen Beschreibung etwas über die Attraktivität der beiden bei Aldi-Nord am 21.3.2007 angebotenen Messer sagen ? Wo gibt es Vergleichbares ? Wie werden die Messer scharf gehalten ? Die angegebenen Maße sind ja wohl die Klingenlänge, oder ?

Bin für jeden Beitrag dankbar

Gruß, Tiger

Nach oben